Segmenter un arc

Emplacement

Segmenter l’arc

Outils > Outils de dessin

La commande Segmenter l’arc vous permet de convertir un arc ou un cercle sélectionné en un nombre de segments ou diviser l’arc ou le cercle en segments d’une certaine longueur. Les segments peuvent être dessinés comme des lignes ou des polygones ; l’objet original reste inchangé.

Pour convertir un cercle ou un arc en segments :

Cliquez sur l'arc ou le cercle à convertir.

Sélectionnez la commande.

La boîte de dialogue « Segmenter l’arc » s’ouvre.

Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.Cliquez pour afficher/masquer les paramètres.

Paramètre

Description

Méthode

Nombre de segments

Sélectionnez cette option pour dessiner le nombre spécifique de segments égaux le long de l’arc.

Longueur d’un segment

Sélectionnez cette option pour dessiner des segments selon la longueur spécifiée le long de l’arc.

Créer

Dessiner des polygones

Sélectionnez cette option pour dessiner les segments comme des polygones.

Dessiner des lignes

Sélectionnez cette option pour dessiner les segments comme des lignes.

Dessiner un arc